Афорики-1. Смесь. 25 штучек

Онега
Пока первая шьёт, вторая выбирает и учится носить готовое. Пока дочь первой учится выглядеть, дочь второй выходит замуж так, что за неё всё решает визажист. Пока внучка первой ловит богатого мужа, внучка второй шьёт себе и другим и счастлива своим творчеством, а не успехом у мужчин.

Твори так, чтобы приходило вдохновение, а с ценностью сотворённого потомки уж как-нибудь да разберутся.

Глуп тот сын, который не видит ценного наследства в стихах отца.

Пока мудреем, жизнь уходит. Когда уйдёт, останется мудрость, в отличие от тех, от кого она просто ушла.

Ожидание – внимание к узорам в калейдоскопе событий, чтобы выхватить для себя самый лучший.

Реальность предлагает взять готовым такое совершенство, какое нарочно не придумаешь и не построишь. Только редко предлагает, и не всегда сумеешь взять.

Если высокая нравственность, ошалев от подлости окружения, со всей своей изощрённость тоже начнёт подличать, то мало не покажется. К счастью для окружения, она самоуничтожается, выйдя за пределы допустимого.

Профессионалы заинтересованы в том, чтобы всё стало платным: пусть возьмут деньги за посещение этого сайта, зато потом другие сто раз оплатят добытую здесь новую мысль.

Если то, за что любят, встречается редко и всеми высоко ценится, любимый наглеет, а любящий обесценивается. Если встречается часто и мало кому нужно, то любимый скромнеет, а любящий многое себе позволяет. Сравните любовь за красоту тела и за красоту души.

Манипулировать можно лишь застрявшими.

Главный в доме тот, от кого все прячутся по углам. А любимый тот, к кому из углов выползают.
Главный тот, кто вынуждает присутствовать. Любимый тот, от кого можно уйти и к кому легко вернуться.

Любимый заполняет пространство любящего. Посмотрите, любите ли вы своих детей, или это только так называется.

Друзья познаются в беде, мужья познаются в разводе.
 
Шоколад. Шоко.ад. Школа-ад.

Шоколад - символ семьи: поддержание лада шокотерапией.

Когда обыденность обслуживается обыденными представлениями, горя от ума удаётся-таки избегать.

 Стервозная стерва – это просто злобная тупица, а вот ласковая стервочка и слегка стервозная душечка – штучки те ещё.

Переходы количества в качество и наоборот: Ардалион Куц пришёл с Прозы. ру на Афоризм, а Елена Ермолова с Афоризма на Прозу.

Начинающий писатель ищет агентство для трудоустройства по любой специальности в дом преуспевающего издателя.

Всё, что у нас есть, норовит целиком нас съесть.

Лекарство, которое вас излечит, находится в этом флаконе, но надо принимать по чайной ложке, а не заглотать всё разом. Вся мудрость, которую вы ищете, есть среди этих афоризмов…

Во всякой борьбе недостаток попустительствует врагам, избыток вредит всем и только точная мера помогает нам справиться с ними.