Странные игры ролей

Онега
Я это место ненавижу,
Но вновь иду лишь потому,
Что воздухом и той же пылью,
Что ты, но час назад, дышу.

Я вижу то же, что и ты.
И те ж перила осязаю.
Момент прихода темноты
С тобой едино осознаю.

Я знаю станции метро,
Где каждый день тебя встречают.
Резина поручней, стекло
Дверей и грязи цвета чая.

В проходе этом сквозняки,
Монеты телефон глотает.
Здесь не бывают хороши
Развалы книг, но взгляд ласкают.

Район, не стоящий тебя.
Но я о том давно мечтаю,
Чтоб убирать подъезд, тебя
Глазами изредка встречая.

В продмаге продавщицей стать,
В метро прижиться контролёром.
Всю смену о тебе мечтать,
А жить с каким-то гастролёром.

Но поэтесса я, увы,
Ты на призывы отвечаешь.
Мы сблизимся вполне. И ты
Всё обаянье утеряешь.
9548