Однажды ночью

Журавлёв Андрей Александрович Ан
А однажды ночью загорелись звёзды,
А однажды ночью выплыла луна,
А однажды ночью было слишком поздно,
А однажды ночью было не до сна...
Пролетев по веткам, прошуршав по листьям,
Непоседа-ветер в сумерках затих,
За твоим окошком дождик серебристый
Расплескал все звёзды в лужах золотых!
До утра минуты пронеслись так быстро,
Наполняя счастьем твой уснувший дом!
А в огне камина разлетались искры,
Согревая душу радостным теплом.
Ты сидела молча, ты письмо читала,
Дорогого друга милые глаза...
О далеком сердце до утра мечтала,
Ты ему шептала, что забыть нельзя,
Что однажды ночью загорелись звёзды,
Что однажды ночью выплыла луна,
Что однажды ночь было слишком поздно,
Что однажды ночь было не до сна!