Последний час лета

Жаба Жабкина
Последний час лета - ну что с него взять?
А завтра начнётся холодная осень.
Молчит телефон. Не звонишь - и плевать!
И так далеко до заманчивых вёсен...

Вчера ещё солнце нам грело бока.
(Последний час лета - ну что с него спросишь?)
А с ветром летит отголосок: "Пока!"
Не ты ли прощальный привет мне доносишь?

А время идёт всё быстрей и быстрей,
Последний час лета уже на исходе,
И не остановим мы время теперь,
Как было вчера... Слышишь? Лето проходит!

Но пусть будет воздух холодным порой,
И дождь моросит, и листва облетает,
Последний час лета не вспомним с тобой,
Дыханьем друг друга лицо согревая...