мне берега кисельные ни к чему...

Эдуард Меерзон
я не топчу глину -
стёр об асфальт подошву.
не причисляюсь к сыновьям Афины -
по городской площади шатаюсь с дрожью

в суставах, и сапоги - кандалы.
мне больше по нраву сандалии,
авралы на виноградниках
и полевые дали...

ах, не сулите вы мне горы
золотые - на них не променяю
холмы плодородные,
долины на людные променады...

мне берега кисельные
ни к чему - ими жажду
не утолить. к чёрту поля алмазные,
в которых сеят вражду...

не еду больше в метро -
пешком меряю улицы.
получаю под дых и в ребро
от какого-то нищего пьяницы...

Е.М 10/10/1994