Я прожил жизнь

В.Евсеев
Р. Ивнев:
«Ты прожил жизнь. Чего еще ты хочешь?»


Я прожил жизнь, в ней был храним судьбой
и получал нежданные награды:
бывает так, что не тому мы рады,
за что вели с судьбою вечный бой,
а лишь тому, что мнили, - нам не надо!

Любовь к тебе – теперь моя услада,
а мы случайно встретились с тобой:
считал – в раю, хотя в преддверье ада
я прожил жизнь...

Жизнь не прошла напрасно, что отрадно,
пусть брел по ней я хоженой тропой,
где до меня прошли людей армады
и может быть, бредет из вас любой...
Alea jacta est! Дороги нет обратно: *)
я прожил жизнь!

02.12.2005

*) Алеа-джакта-эст (лат) – жребий брошен