Богатство

Лаура Делла Скала
Спасибо, милый, за причал Рагузы
И солнечные площади Спалато,
И всё, чем ослепительно богаты
Земля и море в поцелуях музы…

Змеиной кожей сбрасывая узы,
Роняет сердце ветхие заплаты,
В небытие уносятся утраты,
Как лепестки теченьем Аретусы…

Пусть говорят, что красоте природы
Не превзойти сокровища души –
Щедра любовь и благодарна память!

Прекрасен храм, где небо вместо свода,
И свечи звёзд в молитвенной тиши,
И светлячков доверчивое пламя…