Я слышу ветер...

Марина Быкова
Я слышу, ветер где-то между звезд
Звенит морозной песнею над лесом.
Кого ты встретил? Кто теперь унес
Твое тепло под снежною завесой?
Суровый месяц, правды не боясь,
Мне освещает так неумолимо
Твоих следов бесхитростную вязь,
В который раз проложенную мимо.
И тонкие березы в серебре
Слегка вздохнут и снова не ответят,
Как долго в этом мертвом декабре
Я буду вспоминать о нашем лете,
Как долго буду счастье воскрешать,
В небытие с надеждою бросаться,
Как долго буду я себя прощать
За то, что ты решил со мной расстаться.
К чему теперь роптать на твой побег,
Когда под снегом чувства остывают?
Но больно мне, что я одна из тех,
Чью жизнь твоя измена разбивает.