Удачу ли сулишь, мгновенье...

Владимир Марковский
Походкой лёгкой белый конь
В турнирный зал меня выносит,
Соперник о пощаде просит,
Сжимает меч моя ладонь!

Несёшь ли обо мне печаль,
Удачу ли сулишь, мгновенье?...
Судьбы недолгое терпенье
С весёлым звоном рушит сталь!

Бежит ещё из раны кровь,
На миг бы снять свои доспехи.
Да что за отдых без потехи!
Мой верный конь оседлан вновь!