Кошкой

Асоля
Ах, если бы я была белою кошкой
На белом подоконничке жизни твоей,
Тогда бы молоко черпала лапой-ложкой
В созвездии медведицы я в тишине ночей.

Тогда бы в новом свежевыкрашенном мире
(Заснеженном и с выключенным звуком)
Волнения не знала бы в помине,
И слизывала с лап я будней скуку.

Тогда бы ты был – сладко-безразличен,
Как птички за окном во время стужи,
А смысл жизни – независим и привычен.
Хочу быть кошкой. Кошке ты не нужен.