Как жаль...

Владимир Марковский
Луч света белой полосой
Уходит в высь, тобой зажжённый...
А, может, мчит он отражённый
Прозрачной утренней росой?

Как жаль, что не твои глаза
Весёлым вызовом играют,
Огни лишь в небе догорают,
Не тает поздняя звезда.

Да нужно было лишь позвать -
Твердила, видно, мне природа...
Ах, что за чувства нам погода
Порой умеет навевать!