Каждый вечер в окно...

Евгений Коновалов Ек
Каждый вечер в окно
Ко мне приходят звезды толпой,
Днем места хватает лишь для одной,
А с темнотой
Стираются стены дома,
И комната прям бездонна.

Я в общем то гостеприимный
И звездам обычно рад,
Стараюсь быть обходительно-милым,
Сажаю гостей за стол в ряд
И угощаю
Всем, чем богат.

Как правило мы пьем чай,
Беседуем о мелочах,
Но в более поздний час
Мы говорим о вещах
Волнующих нас сейчас.
И чем темнее все небо,
Тем углубленнее тема.

Бывает,
Проводив день вчерашний
И засидевшись с излишком,
С моих губ слетает
О том, как мне страшно,
Когда неуклюжий мальчишка
По краю стола катает
Стеклянный шарик Земля.