Об эвтаназии прошу

Алёна Вайсберг
Об эвтаназии прошу - убейте клячу!
Я не смеюсь и не дышу, а только плачу.
Течёт по венам яда взвесь, лекарства - мимо!
Неоперабельна болезнь, неизлечима.

На первой стадии её не замечали,
Не принимали мы всерьёз недуг вначале.
Его бы лазером долой в те дни из сердца,
Но промахнулся скальпель злой - не отвертеться!

А на четвертой, как всегда, вдруг - метастазы,
Не ликвидировать - беда! - очаг заразы.
Она и вглубь, и вширь ползла по организму,
Чтоб наконец я поняла, в чём ценность жизни.

Скажите мне диагноз мой, к нему готова!
(А, может, это ты больной, а я здорова?)
Любовь - не опухоль, не рак. Любовь - награда.
...Когда бы это было так, ты был бы рядом...