Не торопите любовь!

Алексей Шмелёв
***
Ты красива, умна, терпелива,
Но ты хочешь всё сразу иметь!
Ну а он всё ждёт боязливо,
И не хочет сразу взрослеть!

Ты живёшь, страдаешь и любишь,
Помогаешь..., советуешь жить!
А он видит, помнит и слышит
И надеется, что когда-то простишь!...

Время шло, деревья "менялись".
Ты взрослела и он подрастал.
"Я старею!", - ты его убеждала.
"Молодеешь", - он тебе утверждал.

Время шло и ты, не надеясь,
Уж хотела всё разорвать.
Ну а он?... А он, терпеливо,
Попросил ещё подождать!

Пройдёт год и наступит затменье,
Придёт время: "начало конца".
Он упадёт пред тобой на колени
И попросит немного винца!

Ему многого будет стоить -
Сказать все, о чём он молчал.
Но в конце он всё же добавит:
"Ты моя! Ни кому не отдам! "

***
P.S.: Всё чуждо ей, что для неё желанно,
А что, возможно, то слишком просто для неё.

***