Про слезы

Клара Жабова
Мы все на слезы уповаем,
И верим - из любой беды
В долину радостного края
Нас вынесет поток воды.
И будет все как прежде мило:
Улыбка, чай, кусок халвы,
И все, что мучило – остыло,
Погасло пламя…
Но, увы,
Боль утолить совсем не просто,
Целебной влаги мал родник.
Воскреснет тот, кто хоть на миг
Вдохнет огонь в себя,
Как воздух.