Летняя прогулка

Сергей Соколов
Так летнее небо светло и бездонно,
Что рвётся на вольную волю душа.
С младенцем выходит Святая Мадонна
На луг росяной погулять не спеша.
 
Присядет с улыбкой в тени робкой ивы,
Младенцу подсунет вишнёвый сосок.
Меж листьев искрятся лучей переливы,
А снизу речушка ласкает песок.
 
И тихо, и свято, и так пахнет мятой.
Летит с одуванчиков на воду пух.
То ль птахи поют, то ль с небес - ангелята,
Без нот, но с душою...
На память и слух.
 
Москва
12 апреля 2002 г.