Крик

Андрэ Де Лионкур
Есть в вечности один бессмертный миг,
Когда стоишь один перед обрывом,
И в пустоте теряется внезапно крик,
Когда душа уносится к светилам.

Хочу кричать и оглушенным быть
Ответом эха на свои порывы,
Закончить образ вновь отложенной картины,
Чей облик никогда мне не забыть.

Есть в вечности один тлетворный миг,
Когда вдруг думаешь, что жить вам надоело,
Когда из зеркала глядит на вас старик,
Хотя вы молоды и непорочны телом.

И холод, боль, проклятие слились
В одном едином громогласном хоре,
В котором музыкой зовется горе,
Где иглы тайные уж в сердце мне впились.