Лестница наоборот

Денис Гербер
Делая вдох, я не делаю выдох
Перекрываю рот.
Пальцы сжимаю, опять собираю
Лестницу наоборот.

Крошатся камни, ломаются стрелы,
Кожа трещит по швам.
Всем рассказал бы, боюсь не поверят
Своим ушам.

Вижу опять ты, наливаясь по капле,
Падаешь внутрь
Мысли читаешь, с тенью играешь,
Плавишь минуты

Пляшешь по венам в ритме вселенной
Будто шаман
Эти чукотские сказки мудры
Их не понять нам

Можешь явиться мне розовой птицей,
Синей собакой
Огненной нитью, летящей свободно
В нутро бензобака

Может узнаю, как сходят с ума
В неподвижности стен
Взяв, языком прикоснувшись
Аккорд твоих вен.