Вернись ко мне, небо!

Ангелина Белая
Вернись ко мне, небо!
Сегодняшний вечер украсил тебя
Звёздно-лунным ковром.
А я не могу оторваться, а мне бы...
Ах, небо, не будь ты моим палачом!
Я имя гадала, я странствовать всюду
Мечтала и море созвездий звала за собой,
И с ними летала, и в них узнавала
И голос, и облик меня той, - земной.
И старый извозчик на лунной дороге
Стоял, поражённый моею игрой,
И голос его с хрипотцою: "О, Боги!", -
Я помню, и далее - конь золотой,
Отторгнув упряжку, за мною всё мчался,
И от копыт, вихрем, - звёздная пыль,
И этой пылью вдруг сам рассыпался
И исчезал, - он созвездием был...
А на дороге уж новые лица,
В мире небесном их не перечесть:
Люди и Боги, Ангелы, птицы,
И всем кричу: "Я с вами, я здесь!"
И всем кричу... но от голоса - шёпот.
И закрываю глаза, и молюсь..
И не могу оторваться, но, Бог мой! -
Я к небу вернуться должна! Я вернусь!