Город, декабрь...

Феагиль
Мне бы в руки краюху хлеба,
Мне бы в волосы ветер поля,
Да в глаза бы бездонного неба,
Чтоб в груди поселилась воля.
Мне бы русскую степь под ноги,
Шелест ржи перезвоном в уши,
Чтобы я городской да убогий
Стал на малую толику лучше,
На большую меня не хватит.
Захлебнусь я в этом просторе.
Выручай же меня, Богоматерь –
Отпусти меня в русское поле…