Хорошо быть туристом! Всегда!

Сергей Таллако
Хорошо быть туристом! Всегда!

Не хочу творить я сказки и полезные советы,
Хорошо бы вновь собраться на разведку к перевалу.
На подходе изумиться миром, напоённым светом,
И отдаться восхищенно ощущений карнавалу.

Зазвучит в душе мажорно "Утро" из "Арлезианки".
Солнца медный диск в тумане озарит снега и скалы.
Озорные, молодые мы в дороге спозаранку,
Только к вечеру, быть может, сбросим рюкзаки устало.

Юность ведь не только возраст, юность - это состоянье:
Невозможное возможно, недоступное доступно,
Плеск фонтанов струй упругих, роз пылающих дыханье
И крутые к перевалу льдом покрытые уступы.

Неуёмно жаждет сердце радостей и приключений,
Как и прежде нам желанно восхищение подруги.
Не нужны нам утешенья с облаками сновидений,
Шар земной немного тесен для прогулочной округи!