Вопросы без ответов

Валерий Чернышев
Ночи, ночью в одиночестве
Тишина рождает домыслы…
Вот родился…жизнь…пророчества,
Верить? Дыбом встанут волосы.

Ящик в землю, неизбежностью
Тело бренное любимое…
И накрыться неизвестностью?
Превратиться в некрасивое?

А зачем дано рождение?
По ухабам жизни полосы,
Хватит ли на всё терпения?
Но растут же гладиолусы.

Половина жизни чёрная,
Половина с просветлением,
Половина непокорная,
Лишь мгновенья с озарением.

Убаюкают любовницы,
Дети, в радости рождённые,
Это отдых, дальше ножницы
Резать сердце устремлённые.

Для чего нужны страдания?
Может книга обучения?
Ликвидируют незнание?
Си дела судьбы творения.

Радость, горе перемешаны
Синусоидой по графику,
На весы, пусть будут взвешены,
Всё в нулях? Так что ж, всё по фигу?

Бей, круши, воруй с насилием,
Жизнь одна, чего же мучиться?
Для себя!… Ан нет, в бессилии,
Держат душу узы случая.

Посмотри, духовно выросший,
При рожденьи мы не равные,
Перевесил, я же высохший,
Он познал пути исправные.

Значит, жизнь есть обучение
Духа нашего бессмертного?
А его предназначение?
Где ж полоска тракта верного?

Мысли, мысли, мысли-домыслы
Всё вопросы безответные,
Но душевные же помыслы…
Есть пути,- пусть неприметные!