Девочка и кошка

Татьяна Керстен
~&~

- Расскажи мне, милая кошечка,
Отчего безутешно плачешь?
Твоих слёзок жемчужных горошинки
Замочили всё моё платье.

- Оттого я тоскую, девочка,
Не видать мне любимых крошек.
Пять комочков пищащих - деточек -
Отобрали моих хороших.

- Что же ты отдала их, кошечка?
Сердцу матери страх неведом.
Что ж не спрятала под окошечком?
Не бежала за ними следом?

- Я бежала гудящей дорогою,
Ослепляли глаза мне фары.
Только силы у кошки много ли?
Запылала душа пожаром...

- Ты не плачь, не плачь, моя кошечка!
Время вылижет твои ранки.
Дай поглажу тебя ладошечкой
И на блюдце налью сметанки.


06.12.05




Стих-вдохновитель "Девочка и улитка". Автор Снигель Ия.