И что тебе моя любовь далекая...

Елена Лапина-Балк
И что тебе моя любовь
далекая –
непостояннее ветров?
Без нежных рук, без слов,
вживую спетых...
А многоточия, как ров
глубокий, –
дней в недосказанность одетых
меж нами
как живая рана…
Быть может слишком поздно
или слишком рано,
она ворвалась в нашу жизнь.
И предстояло или предстоит
нам повстречаться.
Молись, –
ты говорил мне.
И Бог увидит, как горит
твоя душа и моё сердце,
и разрешит когда-нибудь
одеться всем
в надежды
и путь
откроет в вечное объятье…
Но только будешь ли ты прежним,
но только буду ли я счастьем
для нового тебя…
Судьба иль не судьба,
шалунья иль жестокая?
И что тебе моя любовь
далекая…