Опять... письмо

Елена Задворнова
Здравствуйте...
Опять пишу письмо.
Может не прочтете, ну и что ж.
Мокрое от слез моё окно.
Эти слезы льет осенний дождь.
Началась прогулка серых туч,
Пасмурно и в комнате темно.
Я закрою дверь, а старый ключ -
Выброшу в открытое окно...
Скажите: "Она сошла с ума",
Может быть... Не стану отрицать.
Знаете ли что такое тьма?
Или не пришлось ещё узнать?..
Серый день. Его сменяет ночь,
Полная загадок и тоски...
Разгоняет всех прохожих дождь...
Дождь моей растроенной судьбы...
Вам, наверно, это не понять,
Не понять как оборвалась нить
И не знаешь за какую часть хватать,
Чтоб успеть её соеденить.
И не знаешь, где искать ответ
На поставленный уже давно вопрос.
И кому раскрыть большой секрет
О несбыточности малых грез...
Вы, наверное, уже хотите спать...
Надоело вам мое письмо.
Только вот не сторит его рвать,
Просто бросьте этот лист в окно.
Может кто-нибудь его найдет.
Кто-нибудь, кто бродит под дождем.
И намокшее, письмо прочтет,
А прочтя...он вспомнит о былом.
Серый дождь ему укажет путь
К моему забытому окну.
А под ним найдет он старый ключ -
Этот ключ из рук его приму.
И ненужно будет говорить
О моей растроенной судьбе.
И поможет нить соединить тот,
Кто как и я прожил во тьме...
Ну а Вы... А Вы ложитесь спать.
Поздно. Да и дождь уже прошел...
Дай Вам Бог, чтоб вас как и меня
Кто-нибудь в осенний дождь нашел.