Какое счастье в мире этом...

Ирина Крымова
Какое счастье в мире этом
Рождённым быть: ходить, дышать
Морским ли воздухом, согретым
Лучами солнца, иль вдыхать
Пьянящий запах трав душистых,
Услышать пенье соловья
И зачерпнуть прозрачно-чистой
Воды лесного родника;
Приветствовать прилёт крикливых
Пернатых из далёких стран,
Следить, как туч неторопливых
Плывёт по небу караван.
Какое счастье мир увидеть,
Узнать и остро ощутить,
Многоголосие услышать.
Как хорошо на свете жить!..

Но не ко всем судьба щедра так,
Отнимет то, что жизнь даёт.
Болезнь разрушит весь порядок
И беспощадно всё сметёт.
И на осколках жизни прежней
Вновь начинают трудный путь,
И только слабый свет надежды
Не даст черту перешагнуть.
Не можем их в беде оставить,
Должны помочь и поддержать.
Любовь пусть нашим миром правит,
Она должна торжествовать!