День за днём мы играем успешно...

Галина Шевцова-Донская
День за днём мы играем успешно
Затвержённые взрослые роли,
Только ночь-чародейка неспешно
Отпускает нас снова на волю,

Осторожно-циничную маску
С беззащитности детской снимает,
До зари с материнскою лаской
Незаметно для нас обнимает.

И, зарывшись по-детски в подушку,
Мы становимся снова невинны,
А она что-то шепчет на ушко,
Навевая цветные картины.

И, пока сновидение длится,
За потерянность нашу жалея,
Нам щекочет тихонько ресницы
Полуночного неба лилея.