В очарованье вечного начала

Ксения Хохлова
В очарованье вечного начала
Займется чья-то новая заря.
Едва видны приметы сентября
И лето до конца не отзвучало
Торжественным стаккато звездопада,
Где что ни нота – сбывшихся давно
Желаний, но дешевое вино,
На старых джинсах стильные заплаты
И жажда похвалы чужой смешны;
Стабильно содержимое мошны
И утомленный ангел за плечами
Спокойно смотрит за рванувшим ввысь,
Храня того, кто видит новый смысл
И в долгом ожиданье у причала.