Багдадский вор

Игорь Чернышев
Мой папа – Атос,
Он со шпагой в руке лезет везде напролом.
Моя мама – Кармен,
И испанская кровь бьёт из неё ключом.
Мой сын – Принц и Нищий в одном лице,
Сам с собою ведёт разговор.
Моя жена – Королева Марго,
А сам я – Багдадский вор.


В такой вот странной семье я живу,
Но мысль тревожит порой:
Зачем появился я на свет
Где-то под Чёрной горой.
Где мёртвые волны мёртвой реки
Пробили себе коридор.
Моя жена – Королева Марго,
А сам я – Багдадский вор.


А, может быть, это – лишь странный сон,
Подсмотренный мною в ночи.
И я, как двуликий Янус живу,
И тут уж: кричи – не кричи.
Но тот, кто создал меня таким,
Не бросит мне слова в укор.
Моя жена – Королева Марго,
А сам я – Багдадский вор.