Чтоб не отдать лицо любимой...

Анатолий Садчиков
Зима широким рукавом
взмахнет и снегом всё засыплет,
чтоб в измерении другом
всё стало нереально зыбким,

непредсказуемо простым,
как в заколдованном просторе,
где тонут башни и кресты
всех существующих соборов,

свои дороги, города,
своё молчание и слово
я сохраняю навсегда,
чтоб не отдать зиме суровой,

но время всё берет само,
что было, есть и что настанет
и не вернет уже зимой,
да и забудем всё мы сами,

хотелось бы иначе мне
существовать на этом свете,
не оставаться в прошлом дне,
а выходить на свежий ветер,

где новый век своим лицом,
скользя, уже мелькает мимо,
я принимаю сердцем всё,
чтоб не отдать лицо любимой.