На стихи Кто изрёк, будто женская сущность слаба? Василисы П

Шахиня
Кто изрек, будто женская сущность слаба,
 быть рабынями нам с мирозданья основ,
кто решил, что нелегкая бабья судьба,
неизменной останется сорок веков,
до отлета в ночи, до исхода души,
чтоб мужчиной вернуться на землю,
произнесший сие, ты сегодня в пути,
и жестоким словам я не внемлю