Это мальчики играют в войну

Гущеварова
Крики детские. Тревожат весну.
Это мальчики играют в войну.

Что ж вы, мальчики, мам не жалеете?
В смерть не верите, в смерть не верите.

Ветер пепел раскидал по утру,
Где недавно лишь играли в войну...