В пути - к граниту грызть наук...

Сергей Лис
В пути - к граниту грызть наук -
Чуть сонный, через парк бреду;
На голову шуршит снежок -
Деревьев бледных мне кивок.
Привычным шагом обходя
Смешинки школьниц дерзких, я...
Как вкопанный застыл, забыл
Идти учиться...
................Впереди

Испуганный лисёнок-лис
Бросается хвостом, пищит,
Затем умчался огоньком,
Пушистой искоркой, листком.

Следы исчезли, словно сон,
Под снежной пылью...

.....................Я ушёл;
И день потом был как всегда.
Лисёнка писк стоит в ушах...

 2005г.