Бриллиантовая капля

Денис Гербер
Стихи мои толпе осточертели
Угрюмый блюз, усталый парадиз
Свидетели Иеговы с утра стучали в двери
Какое то дерьмо засунули под низ

Всю ночь не спал, расхаживал без толку
Разглядывая трещины на потолке
Моя любимая намылила веревку
По почте в ящике отправила ко мне

Друзья молчат, соседи хлещут водку
Политики остались без вниманья
И чем сильнее разеваешь глотку
Острее кризис недопониманья

Острей желание смеяться, что есть мочи
Разглядывая в зеркале зрачки
Все производит впечатленье ночи
Тяжелой, как сырые кирпичи

Возьму и удавлюсь, врагам на милость
Друзьям на грусть, наперекор судьбе
Но прежде напишу о том, как снилась
Бриллиантовая капля на траве...

Одна бриллиантовая капля на траве.