Отражение

Кирилл Ликов
Я стою перед зеркало в раме железной,
Причитая, смотрю в свой болезненный лик,
Улыбаюсь улыбкою лживой, любезной.
Здравствуй друг зазеркальный, холодный двойник.

Как живешь ты в пучине холодного мира?
Как среди отражений в обще можно жить?
Все у нас идентично: диван и квартира,
Как и мне, тебе лень даже окна помыть.

Расскажи хоть как жизнь? Ты женат или холост?
Как здоровье, живот? Сердце как? Как душа?
Только громче скажи, словно я, во весь голос,
А то стар я, не слышу уже не шиша.

Но, а он только смотрит и рот разевает,
Вот рука в жесте странном метнулась ко мне.
Кто из нас отражение? Бог только знает.
Или бзик в воспаленной, горячей главе.