Зимою...

Андрей Бутенко
Мороз накрыл земли просторы,
Поникли травы и кусты.
Плетет зима в стекле узоры,
Но разгадаешь их лишь ты.

Тебе зимою одиноко,
Никто не ходит в дом к тебе,
И слышишь ты, как в твоих окнах,
Скрепит мороз, поёт метель.

Придёт зима, засыплет снегом,
Весь берег тот, что по весне,
Под голубым могучим небом,
Покрыт цветами, как во сне.

Зимы бояться – это глупо,
Зимой прекрасен белый свет.
Зима тебе – бела подруга,
И друг тебе – искристый снег.

Пойдёшь дорогою в поля ты,
Возьмёшь ты в руки белый снег,
И осознаешь, как понятны,
Простые истины, и бег,

Направят тучи в поднебесье,
Туда, где снега ждут всегда,
Те бесконечные полесья,
И очень старые леса.

Но белый снег тебе не властен,
Его зима несёт в себе.
Покрывши землю, он прекрасен,
И не даёт покоя мне…

Холодный ветер, может вьюга?
Что сыплет пепел на поля,
Сказать тебе хочу, подруга,
«Оставь его, найди меня!»

Ты в снежном мареве искала,
Дорогу, что пройди вдвоём,
Тебе колдунья обещала,
Но ты не вспомнила о том…

Как я дарил тебе все вёсны,
Все перелески и луга,
Росинки те, что словно слёзы,
В траве застыли, а пока…

Просторов диких я объятья,
Готов тебе всегда дарить.
И не накроет нас проклятье,
Любовь земную не убить!