Умирают также просто

Александр Сурба
***********************

Умирают также просто,
Как рождаются на свет.
Но года и степень роста
Не дают на все ответ.
Кто- то в детстве мудр как старец,
Чист и светел, как звезда,
Покажи же ему палец-
Нет и мудрости следа.
Кто- то в старости ребенок,
Он наивен, как дитя,
Но уже совсем не ловок,
Улицу переходя.
Мир земной для нас темница,
Хоть и кажется большим.
Успевай только учиться
И глотать машинный дым.
Все проходит незаметно,
Остается лишь душа.
Лишь с любовью беззаветной
Жизнь земная хороша.