Золотые россыпи заката...

Амра
Золотые россыпи заката
Легли на башни, купола
Молчанием стены объяты,
И небо пронзает стрела

Возрождается здесь вера,
Благодатно дышится
Взгляд на монастырь из сквера
Пруд едва колышется...

Осень сказкой торжествует,
Унося в воспоминанья,
Сердце вновь мечтой волнуя,
Возникают были да преданья…

Ясный колокольный звон
Постепенно замирает,
Погружая стены в сон,
Солнца луч растает