Снег

Незнак
Кто-то на день зазевался
И крупу просыпал с неба,
Хоть хотел, чтобы в амбарах
До весны запас остался.

Снег проснулся в декабре
И всю ночь на мир валился,
А на утро очутился
Самым важным на земле.

Удивляется народ:
Манный бунт случился быстро,
За ночь стер ладонью чистой
Весь осенний бутерброд.

Так бежит за годом год
Со стабильностью явлений,
Неизменно восхищает
Просто тем, что снег идет.