К... Дурочкой пьяной вёсны тебе кропать...

Трифонова Алена
Дурочкой пьяной вёсны тебе кропать –
Светловолосых мальчиков ждёт страна.
Сам посуди, ну какая я, к чёрту, мать?
Я же до колик, как кролики, влюблена.

Дуй, мой кораблик, в алые паруса.
Если неймется, ты не имей. А впрок
Щёк не надуешь. Резвись, набирай овса,
Чтобы засеять наших хлебов лужок.

Желтыми кольцами солнце сожмет виски.
Я огребу по полной, дитя снегов.
Мой небоглазый, удачи твои легки.
До косоглазья пялясь в земных богов

Не прислонить душу к Его вратам,
Не изыскать слов для Его ушей.
Подслеповатым донным моим зрачкам
Необращений веру Свою вшей.