Я сохраняю русский мат

Александр Барсин
Я сохраняю русский мат
В своём житейском лексиконе,
И этих крепких, точных слов
Я не держу в глухом загоне!

Мне нравится несложность мата
И мощное многозначенье!
С ним речь становится «крылатой»
Везде ему есть примененье…