Я сегодня увидела небо...

Ангелина Белая
Я сегодня увидела небо.
Впервые? - Нет. Или может?
И чтобы чужим оно не было,
Я его обняла осторожно..
 Мои руки, размахом в вечность,
 Переполненные этой новью,
 Всю небесную бесконечность
 Прижимали к груди с любовью.
Прижимали и звёзды ясные -
Эти капельки раскалённые,
И пространства меж ними грязные -
Эти мрачные пятна тёмные.
 Обнимала свою небесность
 Я руками и всей душою,
 И небесная бессловесность
 Задыхалась от счастья со мною..
Улыбалась она звездноокая
И казалась такою родною,
И душа становилась высокою,
Становилась её душою...
 Я сегодня увидела небо.
 Впервые? - Нет. Или может?
 И чтобы чужим оно не было,
 Я его обняла осторожно..