Детка

Катя Су
Посвящается замечательным Анюте, Веруне и Ланке не без влияния Алого Саши

Детка, слышишь, на улице плачет мой саксофон –
это джаз подворотен – пойдём, станцуем вальс косых стен
или регги пьяных бомжей, а лучше всего рок-н-ролл
перепуганных улиц, горбатых мостов и хрен с ним, хрен…
Не надо, не плачь, подбери свои крылья, давай побежим
прыгать с крыш, ловить снег, выплевывать звёзды вниз,
дарить любовь, целоваться, перепрыгивать лужи и
любить этот мир таким. Детка, крепче держи – держись
за мою ладонь, знаешь, я знаю все тайны этих миров,
просыпанных нами жемчугом в мокрый холодный снег,
смотри-смотри, они зовут нас взять их в своё тепло,
отогреть-согреть-разогреть-спалить-бросить вверх,
в прозрачный пластик неба, шутя пробить пару дыр
в европы-америки-австралии-азии-африки (что ёщё
мы забыли отметить с тобой на карте нашей мечты?),
детка, дай атлас, скорее, скорей, пока ещё можно всё,
и держись. Крепче, уже прозвучало громкое «От винта!»,
плоскость крыла развёрнута параллельно земле.
Послушай, а может, ну его – возвращаться в сонное никуда?
Детка, такое небо – давай останемся здесь…