Сладкая жизнь

Гуша Катушкинъ
Сладкая жизнь

Все мы будем счастливы.
Где? Когда? Разве угадаешь –
Не сейчас и, видимо, не здесь;
Это дело ясное:
Не имей и не потеряешь;
Мне бы всё, но у меня всё есть…

И сладкая жизнь
Скоро пойдёт,
Только держись,
Нам повезёт,
В оба гляди –
Солнце взойдёт; (знай)
Всё впереди, (ну так)
Полный вперёд…

Жестами и знаками
Дай мне знать, я пойму прекрасно –
Лично мне очень хочется,
Чтобы ты не плакала,
Слёзы не роняй напрасно –
постучись – дверь откроется,

И всех нас найдёт
Сладкая жизнь –
Сахар и мёд –
Ты только держись;
Станет светло –
Не промахнись,
Ждать тяжело, (но ты)
Всё же дождись.

Счастье за каким углом
Наше прячется умело –
Я спросил, мне ответили:
Беды ходят напролом,
Радость топчется несмело
Около, но заметишь ли…

Но сладкая жизнь
Всех нас найдёт,
Только держись –
Наша возьмёт,
День победит,
Солнце взойдёт,
Всё впереди –
Полный вперёд…