Старик

Ангелина Белая
Рассыпался и этот миг,
А я всё чуда ожидала....
И вспомнился опять старик,
И чёрный крест в руке усталой,
И свет в глазах, и седина
В висках, и всё лицо в морщинах..
И я узнала, что дана
Была мне свыше эта сила.
И мне открылось, что прочесть
Сумею прошлого мгновенья
И, если будущее есть,
Всех ваших рук земных творенья.
Я не исчезну, я явлюсь
На суд, и рядом с вами буду,
И от себя не отрекусь,
И о любимых не забуду...
Рассыпался и этот миг,
А я всё чуда ожидала...
Напрасно, видно... а старик, -
Он был старик, не Бог, я знала......