Посмотри на небо голубое...

Михаил Фрунзе
Посмотри на небо голубое,
Глубиной синеющее море
Где играет солнце золотое,
Где алеют утренние зори,

Где ласкает взор закат багряный,
Отражаясь огненным туманом,
Где танцует в звездах месяц пьяный,
Опоенный сладостным дурманом.

Погляди на купол небосвода,
Где горят жемчужинки ночами,
Погляди, как буйствует погода,
Как играет вольными ветрами.

Летний дождик собери в ладони
И бросай обратно в небо сине…
Улыбнусь… И вечно буду помнить:
Здесь мой дом, и здесь моя Россия.

29 ноября 2005 г.