Зимний дождь

Татьяна Манкова
 
Снам шепчет дождь… Дыханье затая,
Ловлю мгновений тающие льдинки.
Слова – неразличимые пылинки –
Уносит в Лету разума ладья…

Склоняется бездонная бадья
Ночного неба чёрною кувшинкой
И крошечные лучики-слезинки
Скользят легко по ткани бытия.

В топазах окон расцветает свет
На стеблях тонких ниточек вольфрама.
И шелест струй почти неразличим.

Хрустально-монотонный менуэт
Под осени сырую фонограмму
Мир созерцает тысячью личин…