Почему бы..

Ангелина Белая
Почему бы нам с тобой не встретиться?
Почему бы руки не пожать?
Всё брожу, а уж самой не верится,
Что тебя сумею повстречать...
Не сумею, даже если встречу.
Не смогу, не отыщу тот взгляд,
И тот жест, и то звучанье речи,
Что рождались только для тебя..
Я, как ветвь, а ты, как лист опавший,
Мною сброшенный и улетевший: "Прочь!"
Но с собою навсегда забравший
Каждый день из наших дней и ночь...
Ту одну, не грешную, святую
Ночь, в которой не было границ
Между вечностью и нами, и, скажу я, -
Непрочитанных в ней не было страниц..
..Что ж осталось? - только голос вьюги,
Только небо сумрачным пятном,
И сама, повинная в разлуке,
Голой ветвью - я перед окном.....