Когда б я был поэт... - 1997

Валерий Якубов
Когда б я был поэт,
я б высоко летал,
писал бы ваш портрет
я маслом на холстах.

Когда б я был поэт,
я пел бы о любви,
как томный соловей,
и в небе гнезда вил.

Когда б я был поэт,
меня б не трогал быт,
и я б не ведал бед,
когда б поэтом был.

Но наш реальный мир
к земле меня стремит.
Своих детей кормить
я должен, черт возьми.

     1997.01.12