Аквариум

Полетт
Просто иду по улице, а меня боится собака
Её страх забивает щели старой кирпичной стены
А я не боюсь терактов, лишнего веса, смерти от рака
Глаза прохожих забиты (левые), правые - застеклены,
Заспиртованы в личной трактовке чужого мнения
Мне стало тесно в аквариуме на твоих плечах
В толпе разноцветных рыбок безжаберной жертвой твоего наводнения
Вдохнула ликвора, выпрыгнула, билась о пол, крича
Искала - не нашла ни в учебниках по, ни в себе, ни в сети
Хоть на каплю/ шажок подходящую мне среду обитания/
Способ передвижения. Куда же лететь/карабкаться/прыгать/ползти
Зря так много плетей сплетено тобой для моего воспитания